750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CARRE FRAIS

CARRE FRAIS

Fromage frais, né en 1872, qui séduit aujourd'hui par son côté pratique, son onctueusité et son goût délicat. Il se conserve parfaitement au réfrigérateur. Fromage à pâte fraîche et salée, à base de lait de vache pasteurisé, il se présente sous forme...

Lire la suite

MUFFINS AUX OLIVES ET PARMESAN

MUFFINS AUX OLIVES ET PARMESAN

- 100 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 gros oeufs - 150 gr de parmesan râpé - 150 gr d'olives vertes dénoyautées - 20 cl de lait ribot - 1 c. à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - Mélangez bien la farine, la levure, les oeufs, sel et...

Lire la suite

LAIT RIBOT

LAIT RIBOT

- Ribot, en breton, veut dire baratte. Le lait ribot était autrefois, le babeurre. Aujourd'hui, cette appellation ne correspond plus au produit lui-même. Le lait ribot est un lait fermenté possédant un goût aigre, riche en vitamines et en oligoéléments....

Lire la suite

SAINT-POURCAIN

SAINT-POURCAIN

Région de production : Bourbonnais Couleurs : Rouge, rosé, blanc Catégorie : VDQS Cépages : En rouge : gamay, pinot noir En blanc : tressalier, chardonnay, sauvignon, aligoté... Superficie : 540 hectares Caractères : Excellents vins blancs. Les vins rouges...

Lire la suite

FOURME DE MONTBRISON

FOURME DE MONTBRISON

LA FOURME DE MONTBRISON : Fabriquée avec le lait des vaches du Haut Forez, son appellation AOC, depuis février 2002, garantit son originalité et sa personnalité. LA FOURME DE MONTBRISON : Fabriquée avec 20 à 25 litres de lait. Le salage est réalisé en...

Lire la suite

SAINT-PATRICK (17 mars)

SAINT-PATRICK (17 mars)

JOYEUSE FETE A TOUS LES IRLANDAIS.... 17 mars SAINT-PATRICK Puissiez-vous avoir Une maison contre le vent Un toit contre la pluie L'amour d'une famille unie Puissiez-vous toujours être entourés De gens joyeux et d'éclats de rire De tous ceux que vous...

Lire la suite

MAISON DANDOY (BRUXELLES)

MAISON DANDOY (BRUXELLES)

LE VRAI SPECULOOS !! C'est ici, le vrai speculoos ! Il est 100 % naturel, sans aditifs, sans conservateurs, constitué exclusivement de farine, beurre, vergeoise ou cassonade, cannelle, oeufs et clous de girofle... La Maison Dandoy est également réputée...

Lire la suite

MUSEE DE LA MINE (SAINT-ETIENNE)

MUSEE DE LA MINE (SAINT-ETIENNE)

Le grand chevalement d'acier du puits Couriot, haut de 35 mètres, domine depuis le début du XXème siècle, l'ouest de Saint-Etienne. C'est dans le quartier du Clapier que se situe le musée et ce qui reste de la mine... Ici, le chemin de fer et la mine...

Lire la suite

MINERVOIS

MINERVOIS

Région de production : Languedoc Couleurs : Rouge, rosé, blanc Catégorie : AOC Appelation locale : Minervois La Livinière Cépages : Rouge : cinsault, carignan, grenache, mourvèdre, syrah Blanc : bourboulenc, grenache blanc, maccabeu. Superficie : 5 300...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>