750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ROLLMOPS

ROLLMOPS

Originaire d'Europe du Nord, c'est en quelque sorte, une recette de hareng mariné enroulé autour d'un oignon en rondelles et vinaigré et d'un cornichon en lamelles... L'origine du Rollmops se perd dans la nuit des temps. Histoire des pays nordiques, entre...

Lire la suite

MOUSSE AU CHOCOLAT SUR PATE FEUILLETEE

MOUSSE AU CHOCOLAT SUR PATE FEUILLETEE

- 200 gr de chocolat à 72 % de cacao - 125 gr de beurre - 65 gr de sucre - 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier - 3 blancs d'oeuf - 1 zeste d'orange haché - 1 rouleau de pâte feuilletée - Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat. - Mélangez les...

Lire la suite

TZIGANES

TZIGANES

Délia et le poète Alexandre Romanès réveillent Paname (Paris) avec une grande fête tzigane ! Sous le chapiteau, une quinzaine de plats, dont le fameux chou farci... une kyrielle de desserts maison et le vin qui coule à flot pour danser jusqu'à l'aube...

Lire la suite

PITAYA

PITAYA

LE PITAYA, aussi appelé le fruit du dragon, est issu d'un cactus d'Amérique centrale. Il a été importé en Indochine par des colons français au début du XIXème siècle et s'y est si bien acclimaté qu'il est devenu, aujourd'hui, un fruit incontournable en...

Lire la suite

COMMENTAIRES

COMMENTAIRES

500 COMMENTAIRES !! J'ai commencé ce blog en novembre... J'avance... "cahin-caha"... mais j'avance !! Merci à tous les "overblogernautes" et les autres, pour leurs commentaires. C'est convivial et très encourageant. Les 500 commentaires seront bientôt...

Lire la suite

LA LEGENDE DU DINDON

LA LEGENDE DU DINDON

Un jour, le feu du monde menaça de s'éteindre. Affolés, les animaux de la Terre se réunirent en conseil et décidèrent que ceux d'entre eux qui volaient le plus haut, partiraient aux quatre coins du monde à la recherche d'une étincelle... Le moineau en...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6