Top articles
-
LOTTE AU CURRY DE CIDRE
LA LOTTE AU CURRY ET AUX MANGUES Coût : €€ Difficulté : ** Liste des courses : - 800 gr de filet de lotte - 2 oignons - 1 grosse mangue - 40 cl de cidre brut - 2 c. à soupe de curry - 2 c. à soupe d'huile - 2 c. à soupe de crème épaisse - sel, poivre...
-
LA LIBRAIRIE IN CUISINE
LYON ! "IN CUISINE" 1, place Bellecour LYON 2ème La librairie In Cuisine, c'est 250 m² de bonheur gourmand !!! Plus de 3 000 ouvrages, une épicerie fine, des cours de cuisine et un salon de thé. La librairie fait aussi point relais pour les paniers producteurs....
-
AGAR-AGAR....
L'AGAR-AGAR que j'ai reçu de mon partenaire, http://www.bien-manger.com est appelé au Japon, Kanten. Il est extrait des algues rouges, appartenant à la famille des rhodophycées. Après lavages abondants, elles sont séchées puis soumises à ébullition. Elles...
-
VERRINES DE SAUMON AUX PETITS LEGUMES
- 1 salade "sucrine" - 1 boîte de saumon au naturel - 1 tomate coupée en dés - 1 petit morceau de concombre coupé en dés - 100 gr de fromage de Brousse (Saint-Moret...) - sel et poivre - 1 c. à café de moutarde forte - 1 c. à soupe de vinaigre - 2 c....
-
FRAISES SUR FOND DE RHUBARBE A L'ESTRAGON
- 250 gr de fraises - 2 branches de rhubarbe - 2 brins d'estragon - 125 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 150 gr de beurre - 100 gr de poudre d'amandes - 250 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs entiers - Dans une casserole, faites...
-
LE MOIS DE MAI
- 8 et 9 mai 2010 PORTES OUVERTES EN COTES-DE-BOURG (33) Initiation à la dégustation, rallye oenotouristique, chasse au trésor, randonnée dans les vignes, pique-nique et animations dans une une centaine de châteaux : les vins des côtes-de-bourg séduisent...
-
COUTEAUX DE MER (c'est la saison !!)
- Leur domicile ? le sable !! pas le plus facile pour attraper !! - Ils ont été longtemps absents à la vente, mais ils font un retour en force depuis quelques années, grâce à un certain nombre de chefs qui ont décidé de les remettre sur leur carte......
-
SALTIMBOCAS DE PORC AU SURIMI SAUCE SOJA
- ( Pour 2 personnes ) : - 2 escalopes de porc - 6 bâtonnets de surimi - 3 petites tomates pelées, épépinées, coupées en dés - 1/2 poivron vert coupé en dés - 1/2 poivron rouge coupé en dés - 1/2 botte de persil - 1 petit oignon haché - sel et poivre...
-
LA PETITE HISTOIRE DU SACHET ROSE ALSA...
ALSA, c'est avant tout une histoire de gourmandise et de pâtisserie qui a commencé il y a plus d'un siècle. En 1896, à Igney-Avricourt en Moselle, le jeune apprenti boulanger Emile MOENCH revient de Vienne avec une fabuleuse découverte : - La levure chimique,...
-
GAMBAS AUX HERBES FOLLES DE RHUM
- 300 gr de gambas - 1 petite botte de persil - 3 gousses d'ail - 1 c. à soupe de rhum - 1 c. à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - Rapide, simple et facile..... - La petite recette à déguster avec le sublime pain aux mille et une petite graine.......
-
PAIN DE SAUMON AU COEUR DE SPECULOOS
Spéculoos... une histoire belge ? mais qui a dépassé les frontières pour parcourir le monde.... et devenir un phénomène mondial !! La simplicité de sa fabrication et le savoir-faire a depuis lors "fait des petits" !! Aujourd'hui, la pâte à tartiner est...
-
APERITIF DE MINI-CHAUSSONS FOURRES
- 1 rouleau de pâte brisée (ou fait maison) - 1/2 poivron rouge en petits dés - 1/2 poivron vert en petits dés - 1 bulbe de fenouil juste ébouillanté et coupé en dés - 150 gr d'échine de porc hachée - 80 gr de lard maigre coupé en dés - 2 jaunes d'oeufs...
-
PETITS GATEAUX AUX GRIOTTINES DE FOUGEROLLES
- 150 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs entiers - 80 gr de beurre fondu - 100 gr de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 80 gr de poudre d'amandes - Griottines de Fougerolles - 10 cl de liqueur des griottines Les griottes de Fougerolles...
-
SARDINES AU TARTARE D'ALGUES
- Sardines fraîches à volonté - Tartare d'algues frais - huile d'olive - Nettoyez les sardines, épongez-les, réservez dans une assiette. - Farcissez les sardines avec du tartare d'algues et disposez-les sur un grill. - Faites cuire les sardines à feu...
-
BISCUITS AUX OLIVES
- 150 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 15 cl d'huile d'olive - 40 cl de lait - 30 olives vertes dénoyautées, coupées en dés - 60 gr de fromage râpé (parmesan, comté...) - sel et poivre selon vos goûts - Pas plus simple, il suffit de mélanger...
-
LE FENOUIL
LE FENOUIL ! Son excellente réputation sur le plan diététique en a fait un légume apprécié depuis des siècles... De plus, il se cuisine à toutes les sauces ! A la fois légume, plante aromatique et condiment,le fenouil fait les délices des peuples méditérranéens...
-
TARTE A LA RHUBARBE
- 1 rouleau de pâte brisée - 450 gr de tiges de rhubarbe - 150 gr de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 150 gr de sucre - 2 oeufs entiers - 1 petite faisselle de fromage blanc - Dans un saladier, disposez la rhubarbe coupée en tronçons, arrosez-la...
-
SAUCE OURSINADE
- 100 gr de fromage blanc - 1 jaune d'oeuf - 1 c. à café de moutarde forte - 1 c. à café de jus de citron - sel et poivre - 1 boîte de chair d'oursin - 10 cl de crème fraîche - 1 goutte de Tabasco (facultatif) - 1 c. à café de cognac - Emulsionnez ensemble...
-
ZUSHIS... SUSHIS... MAKIS....
- 200 gr de riz à sushis (voire du riz arborio) - 15 à 20 cl d'eau - 3 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe de sucre - 1/2 c. à soupe de sel - 30 gr de tofu revenu à la poêle - 30 gr de waloo fumé + 10 gr - quelques lamelles de concombre - quelques...
-
UN TAG POUR BIEN COMMENCER LE DIMANCHE...
Je remercie très chaleureusement TOURIA pour m'avoir offert un TAG aussi sympathique que ravissant... http://www.cuisnetouria.e-monsite.com A mon tour de décerner ce TAG à 6 copinautes... - Jeanne pour http://latabledejeanne.over-blog.com - Charlène pour...
-
UN TIPI D'ETE POUR DORMIR...
Tipis d'été, tipis d'hiver... rien à voir... seul point commun.... le montage... - 10 "pilônes" en bois qui s'entrecroisent, 1 central, - Fixés par une cordelette tressée main, entourée au croisement, serrée et sur plusieurs tours... - la bâche (pour...
-
TOMATES ET SURIMI EN PESTO DE CAKE
- 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs entiers - sel et poivre selon vos goûts - 20 cl de crème fraîche - 10 bâtonnets de surimi goût crabe ou autre... - 2 tomates pelées et épépinées, coupées en dés - 100 gr de Mozzarella - 1 petit...
-
CUISSES DE POULET CONFITES AU COCA COLA AUX NOUILLES RAMEN
- Autant de cuisses de poulet que de convives (ici 2... pour 2 personnes) - 25 cl de Coca Cola - 1 gousse d'ail hachée - 1 échalote hachée - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de gingembre - 1 c. à café de coriandre moulue - sel et poivre - le...
-
MOELLEUX AUX ABRICOTS CONFITS
RATAFIA D'ABRICOTS - Après le ratafia d'abricots, il reste nécessairement les fruits qui sont confits après 5 jours de macération dans l'alcool..... - Les abricots confits donc, que vous avez gardés, - 3 oeufs - 125 gr de cassonade - 125 gr de beurre...
-
GATEAU DE POMMES-DE-TERRE AU SAUMON ET AUX LEGUMES
- 2 grosses pommes-de-terre cuites - 2 tomates en dés - 1/2 concombre en dés - 1 bouquet de ciboulette - 1 échalote - 1 grosse boîte de saumon - 25 cl de crème fraîche - 1 c. à soupe de curry (facultatif) - 10 gr de beurre - 3 oeufs entiers - 2 c. à soupe...