Top articles

  • LOTTE AU CURRY DE CIDRE

    20 janvier 2010 ( #Poissons - fruits de mer - crustacés )

    LA LOTTE AU CURRY ET AUX MANGUES Coût : €€ Difficulté : ** Liste des courses : - 800 gr de filet de lotte - 2 oignons - 1 grosse mangue - 40 cl de cidre brut - 2 c. à soupe de curry - 2 c. à soupe d'huile - 2 c. à soupe de crème épaisse - sel, poivre...

  • LA LIBRAIRIE IN CUISINE

    30 mars 2010 ( #Quoi de neuf )

    LYON ! "IN CUISINE" 1, place Bellecour LYON 2ème La librairie In Cuisine, c'est 250 m² de bonheur gourmand !!! Plus de 3 000 ouvrages, une épicerie fine, des cours de cuisine et un salon de thé. La librairie fait aussi point relais pour les paniers producteurs....

  • AGAR-AGAR....

    07 juillet 2010 ( #Histoire et anecdotes )

    L'AGAR-AGAR que j'ai reçu de mon partenaire, http://www.bien-manger.com est appelé au Japon, Kanten. Il est extrait des algues rouges, appartenant à la famille des rhodophycées. Après lavages abondants, elles sont séchées puis soumises à ébullition. Elles...

  • VERRINES DE SAUMON AUX PETITS LEGUMES

    04 mai 2010 ( #Entrée froide )

    - 1 salade "sucrine" - 1 boîte de saumon au naturel - 1 tomate coupée en dés - 1 petit morceau de concombre coupé en dés - 100 gr de fromage de Brousse (Saint-Moret...) - sel et poivre - 1 c. à café de moutarde forte - 1 c. à soupe de vinaigre - 2 c....

  • FRAISES SUR FOND DE RHUBARBE A L'ESTRAGON

    11 mai 2010 ( #Gâteaux - douceurs )

    - 250 gr de fraises - 2 branches de rhubarbe - 2 brins d'estragon - 125 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 150 gr de beurre - 100 gr de poudre d'amandes - 250 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs entiers - Dans une casserole, faites...

  • LE MOIS DE MAI

    25 avril 2010 ( #Quoi de neuf )

    - 8 et 9 mai 2010 PORTES OUVERTES EN COTES-DE-BOURG (33) Initiation à la dégustation, rallye oenotouristique, chasse au trésor, randonnée dans les vignes, pique-nique et animations dans une une centaine de châteaux : les vins des côtes-de-bourg séduisent...

  • COUTEAUX DE MER (c'est la saison !!)

    30 avril 2010 ( #Histoire et anecdotes )

    - Leur domicile ? le sable !! pas le plus facile pour attraper !! - Ils ont été longtemps absents à la vente, mais ils font un retour en force depuis quelques années, grâce à un certain nombre de chefs qui ont décidé de les remettre sur leur carte......

  • SALTIMBOCAS DE PORC AU SURIMI SAUCE SOJA

    16 mai 2010 ( #Viandes )

    - ( Pour 2 personnes ) : - 2 escalopes de porc - 6 bâtonnets de surimi - 3 petites tomates pelées, épépinées, coupées en dés - 1/2 poivron vert coupé en dés - 1/2 poivron rouge coupé en dés - 1/2 botte de persil - 1 petit oignon haché - sel et poivre...

  • LA PETITE HISTOIRE DU SACHET ROSE ALSA...

    15 mai 2010 ( #Histoire et anecdotes )

    ALSA, c'est avant tout une histoire de gourmandise et de pâtisserie qui a commencé il y a plus d'un siècle. En 1896, à Igney-Avricourt en Moselle, le jeune apprenti boulanger Emile MOENCH revient de Vienne avec une fabuleuse découverte : - La levure chimique,...

  • GAMBAS AUX HERBES FOLLES DE RHUM

    09 juillet 2010 ( #Poissons - fruits de mer - crustacés )

    - 300 gr de gambas - 1 petite botte de persil - 3 gousses d'ail - 1 c. à soupe de rhum - 1 c. à soupe d'huile d'olive - sel et poivre - Rapide, simple et facile..... - La petite recette à déguster avec le sublime pain aux mille et une petite graine.......

  • PAIN DE SAUMON AU COEUR DE SPECULOOS

    12 juin 2010 ( #Entrée chaude )

    Spéculoos... une histoire belge ? mais qui a dépassé les frontières pour parcourir le monde.... et devenir un phénomène mondial !! La simplicité de sa fabrication et le savoir-faire a depuis lors "fait des petits" !! Aujourd'hui, la pâte à tartiner est...

  • APERITIF DE MINI-CHAUSSONS FOURRES

    19 mai 2010 ( #Amuse-bouche )

    - 1 rouleau de pâte brisée (ou fait maison) - 1/2 poivron rouge en petits dés - 1/2 poivron vert en petits dés - 1 bulbe de fenouil juste ébouillanté et coupé en dés - 150 gr d'échine de porc hachée - 80 gr de lard maigre coupé en dés - 2 jaunes d'oeufs...

  • PETITS GATEAUX AUX GRIOTTINES DE FOUGEROLLES

    16 mai 2010 ( #Gâteaux - douceurs )

    - 150 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs entiers - 80 gr de beurre fondu - 100 gr de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 80 gr de poudre d'amandes - Griottines de Fougerolles - 10 cl de liqueur des griottines Les griottes de Fougerolles...

  • SARDINES AU TARTARE D'ALGUES

    23 avril 2010 ( #Poissons - fruits de mer - crustacés )

    - Sardines fraîches à volonté - Tartare d'algues frais - huile d'olive - Nettoyez les sardines, épongez-les, réservez dans une assiette. - Farcissez les sardines avec du tartare d'algues et disposez-les sur un grill. - Faites cuire les sardines à feu...

  • BISCUITS AUX OLIVES

    06 juin 2010 ( #Amuse-bouche )

    - 150 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 15 cl d'huile d'olive - 40 cl de lait - 30 olives vertes dénoyautées, coupées en dés - 60 gr de fromage râpé (parmesan, comté...) - sel et poivre selon vos goûts - Pas plus simple, il suffit de mélanger...

  • LE FENOUIL

    17 mai 2010 ( #Histoire et anecdotes )

    LE FENOUIL ! Son excellente réputation sur le plan diététique en a fait un légume apprécié depuis des siècles... De plus, il se cuisine à toutes les sauces ! A la fois légume, plante aromatique et condiment,le fenouil fait les délices des peuples méditérranéens...

  • TARTE A LA RHUBARBE

    25 avril 2010 ( #Gâteaux - douceurs )

    - 1 rouleau de pâte brisée - 450 gr de tiges de rhubarbe - 150 gr de poudre d'amandes - 1 sachet de sucre vanillé - 150 gr de sucre - 2 oeufs entiers - 1 petite faisselle de fromage blanc - Dans un saladier, disposez la rhubarbe coupée en tronçons, arrosez-la...

  • SAUCE OURSINADE

    13 mai 2010 ( #Sauces de toutes sortes )

    - 100 gr de fromage blanc - 1 jaune d'oeuf - 1 c. à café de moutarde forte - 1 c. à café de jus de citron - sel et poivre - 1 boîte de chair d'oursin - 10 cl de crème fraîche - 1 goutte de Tabasco (facultatif) - 1 c. à café de cognac - Emulsionnez ensemble...

  • ZUSHIS... SUSHIS... MAKIS....

    25 juin 2010 ( #Entrée froide )

    - 200 gr de riz à sushis (voire du riz arborio) - 15 à 20 cl d'eau - 3 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe de sucre - 1/2 c. à soupe de sel - 30 gr de tofu revenu à la poêle - 30 gr de waloo fumé + 10 gr - quelques lamelles de concombre - quelques...

  • UN TAG POUR BIEN COMMENCER LE DIMANCHE...

    09 mai 2010 ( #Tendres pensées )

    Je remercie très chaleureusement TOURIA pour m'avoir offert un TAG aussi sympathique que ravissant... http://www.cuisnetouria.e-monsite.com A mon tour de décerner ce TAG à 6 copinautes... - Jeanne pour http://latabledejeanne.over-blog.com - Charlène pour...

  • UN TIPI D'ETE POUR DORMIR...

    20 juin 2010 ( #Tendres pensées )

    Tipis d'été, tipis d'hiver... rien à voir... seul point commun.... le montage... - 10 "pilônes" en bois qui s'entrecroisent, 1 central, - Fixés par une cordelette tressée main, entourée au croisement, serrée et sur plusieurs tours... - la bâche (pour...

  • TOMATES ET SURIMI EN PESTO DE CAKE

    15 mai 2010 ( #Entrée chaude )

    - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs entiers - sel et poivre selon vos goûts - 20 cl de crème fraîche - 10 bâtonnets de surimi goût crabe ou autre... - 2 tomates pelées et épépinées, coupées en dés - 100 gr de Mozzarella - 1 petit...

  • CUISSES DE POULET CONFITES AU COCA COLA AUX NOUILLES RAMEN

    14 août 2010 ( #Plats complets )

    - Autant de cuisses de poulet que de convives (ici 2... pour 2 personnes) - 25 cl de Coca Cola - 1 gousse d'ail hachée - 1 échalote hachée - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de gingembre - 1 c. à café de coriandre moulue - sel et poivre - le...

  • MOELLEUX AUX ABRICOTS CONFITS

    28 juillet 2010 ( #Gâteaux - douceurs )

    RATAFIA D'ABRICOTS - Après le ratafia d'abricots, il reste nécessairement les fruits qui sont confits après 5 jours de macération dans l'alcool..... - Les abricots confits donc, que vous avez gardés, - 3 oeufs - 125 gr de cassonade - 125 gr de beurre...

  • GATEAU DE POMMES-DE-TERRE AU SAUMON ET AUX LEGUMES

    06 mai 2010 ( #Entrée froide )

    - 2 grosses pommes-de-terre cuites - 2 tomates en dés - 1/2 concombre en dés - 1 bouquet de ciboulette - 1 échalote - 1 grosse boîte de saumon - 25 cl de crème fraîche - 1 c. à soupe de curry (facultatif) - 10 gr de beurre - 3 oeufs entiers - 2 c. à soupe...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>